На нашем сайте вы найдете информацию о творчестве известного актера Тома Круза.
Главная » Статьи » Материалы на русском языке » Российские печатные издания

Том Круз и Кэти Холмс: "У нас царит патриархат".

Автор: Аманда МакМиллан
Мы встретились на студии Metro Goldwin Mayer. Том вместе с женой приехал уточнить даты дополнительных съемочных дней. Продюсеры вернули картину "Валькирия" в доработку: Крузу предстоит отыграть сцены боя, в которых объясняется, как его герой, нацистский офицер, участвовавший в заговоре против Гитлера, потерял глаз и пальцы. Том предупреждает, что на беседу у нас всего час – супругов ждут неотложные дела, - и находит место для нашего интервью. Рядом с мужем устраивается Кэти. Не верится, что жизнерадостная миссис Круз – жертва злодеев-сайентологов, какой она предстает на страницах недавно вышедшей книги Мортона…

- Том, ты стараешься не комментировать историю со злополучной книгой. Тебе не кажется, что молчание провоцирует новые слухи, не имеющие отношения к действительности?

- Наверное, ты права. Да я и сам прекрасно понимаю, что должен общаться с публикой напрямую. Не то чтобы я этого не любил… Нет. Для меня это довольно сложно с точки зрения вторжения в мое личное пространство. К любому, даже самому простенькому интервью я должен подойти в состоянии покоя и мира с собой. А какой может быть покой, если тебя обвиняют во всех смертных грехах, а ты оправдываешься?! Зачем мне поднимать эту грязь?! Чтобы делать пиар каким-то сомнительным личностям? Знаешь, по моим прикидкам, примерно через полгода скандал уляжется сам собой…

Моя семья живет так же, как жила. У нас с Кэти мир и покой, любовь и согласие. 18 апреля нашей дочке Сури исполнится два года. Для нас обоих это большое и важное событие. Первый год мы отмечали каждый месяц жизни Сури. Потом до ее трехлетия решили отмечать каждые полгода. Не то что мы специально организуем себе праздники – просто нам очень дорога дочь, и мы радуемся, что она с нами. Ну и, конечно, ее балуем. Детей надо баловать. Мы устраиваем вечеринку для своих в нашем доме в Лос-Анджелесе. Приедут родственники и друзья – Дэвид и Виктория Бекхэм, Элтон Джон, Пенелопа Крус… У Сури будет праздничный торт. Правда, детский – без сахара. Будут подарки и всеобщее внимание. Она обожает быть в центре. Этим она в Кэти пошла.

- Кэти, я раньше за тобой не замечала стремления быть в центре…

Кэти: Просто мне Том не дает. Разве ты не знала, что у нас в семье царит полный патриархат? (Смеется).

Том: И ты ей веришь? У нас полное равноправие! Ну… почти полное.

- Вернемся к Сури, если вы не против. Что она любит, хорошо ли говорит, с кем дружит?

Том: О, она болтает без умолку! Правда, я разбираю где-то десятую часть из того, что она лопочет на своем детском наречии. Кэти понимает ее лучше, но она ведь проводит с ней больше времени.

Кэти: Сейчас Сури обожает мыльные пузыри. Она может пускать их буквально часами, пока не закончится раствор. Подозреваю, для нее это своего рода магия: самой получать из вроде бы обычной воды что-то большое, летающее. Но, думаю, скоро она пузырями переболеет. Сури хорошо ходит, но при этом не гуляет без своей коляски. Дочери только два года, и она устает долго быть на ногах. Так что коляска должна быть под рукой. Она придает Сури уверенность.

Том: А еще с недавнего времени у нее появились первые страхи. Например, раньше она совершенно бесстрашно входила в темную комнату и занималась там своими делами. Сейчас она ни за что не войдет туда, пока кто-нибудь не включит свет. А дружит она с собаками.

Кэти: Да! Это точно. Дочка обожает собак. Если она видит собаку, то сначала замирает, а потом начинает радостно визжать. Собаки пугаются и убегают, а Сури не может понять почему.

- Не думаете о втором ребенке?

Том: если Бог даст, то почему нет… Лично я не склонен заниматься планированием таких вещей. Дети – это благо, которое дается свыше. Это радость, которую нужно заслужить. Души приходят на землю не просто так, и если душа выбирает вас своими родителями – это счастье. Я считаю, если у вас появляется ребенок, вы идете правильной дорогой. Это кармические вещи, к которым надо прислушиваться.

- Отлично. Я рада, что у вас все в порядке. До сих пор не могу забыть историю с "болезнями" новорожденной Сури…

Том: Тут даже обсуждать нечего. Если пресса поднимает вой, что мы прячем ребенка из-за каких-то мифических болезней, это их проблемы. Прессе даже в голову не приходит, что для месячного ребенка съемка – огромный стресс.

Кэти: Том относился к этому философски. Я переживала намного сильнее. Отвратительно, когда таблоиды наперебой рассказывают о несуществующих болезнях и даже увечьях. Рада, что это в прошлом.

- Не могу не задать еще один вопрос – о личном. В прессе то и дело появляются слухи о кризисе ваших отношений. Таблоиды разводят вас с периодичностью в два-три месяца.

Том: Да, не без того. Недавно я оказался на одной вечеринке со Шварценеггером. Так вот, даже Арни не удержался и спросил, все ли в порядке в моей семье. Пришлось заверять нашего любимого губернатора, что Кэти меня из дома пока не выгоняет. (Смеется). У нас все в порядке. Да, Кэти?

Кэти: Не знаю, может, я слепая, но никаких кризисов не вижу. Да и заявления о разводе вроде никто из нас не подавал. По крайней мере, адвокаты Тома ко мне не приходили. (Смеется).

- Вы дружите с Бекхэмами. Как Дэвид и Виктория устроились после переезда в Америку? От них в последнее время что-то мало вестей.

Том: Они в порядке. Лос-Анджелес и, в частности, Беверли Хиллз – своеобразное место. Тут настороженно относятся к знаменитостям из Туманного Альбиона. Но это не случай Бекхэмов. Дэвид и Виктория прекрасно вписались в местное общество. Так что не переживай. Подробней о своей жизни они расскажут сами. Если захотят.

- Кстати, ходят слухи о вашем переезде в Европу. Якобы ты подумываешь о том, чтобы перевезти семью и самому перебраться то ли во Францию, то ли в Англию.

Том: У нас есть недвижимость в Европе. Я часто бываю в Старом Свете на съемках, а Кэти обожает ездить в Европу на шопинг. Признаюсь, у нас бы разговор о том, что, может, стоит перебраться за океан. Но пока что в проживании в Америке для нашей семьи больше плюсов. Так что в ближайшие пять лет мы вряд ли покинем Лос-Анджелес. Нам тут комфортно, хорошо и безопасно, тут наши близкие и друзья, работа и бизнес.

Категория: Российские печатные издания | Добавил: Webmaster (24.02.2008)
Просмотров: 1474 | Рейтинг: 5.0/3