Добро пожаловать!

На нашем сайте вы найдете информацию о творчестве известного актера Тома Круза.
Главная » Статьи » Материалы на русском языке » Российские печатные издания

Свадьба Тома Круза и Кэти Холмс: эксклюзивные подробности



Автор: Светлана Сачкова
HELLO!
Голливудские звезды 18 ноября 2006 года сочетались браком в итальянском средневековом замке на берегу озера Браччано. HELLO! представляет эксклюзивные фотографии и подробности церемонии, предоставленные Джорджио Армани – создателем свадебных нарядов жениха, невесты и их родственников. Тома Круза и Джорджио Армани связывают давние дружеские отношения: они познакомились еще в 1989 году, когда Том приехал в Милан после окончания съёмок в фильме «Человек дождя». Кутюрье уже несколько лет шьёт знаменитому актеру костюмы для светских мероприятий. Поэтому когда Том и Кэти определились с датой свадьбы, одним из первых об этом узнал Армани – они заказали ему наряды для торжественного события. О том, как всё происходило, дизайнер рассказал HELLO!.

– Господин Армани, вы обрадовались просьбе Тома и Кэти?

– Разумеется. Том – один из лучших голливудских актёров, он обладает невероятной харизмой как на экране, так и в жизни. Кэти можно описать лишь одним словом – прелестная. Она из тех женщин, в которых влюбляешься с первого взгляда. Делать свадебные наряды для этой необыкновенной пары – огромная честь.

– Кэти приезжала к вам на примерки? Она участвовала в разработке дизайна своего платья?

– Я впервые увидел Кэти в прошлом году в моем миланском ателье: мы встретились для того, чтобы обсудить фасон свадебного платья. И сразу нашли общий язык и подружились. Вскоре последовало несколько примерок, последние из которых проходили в Лос-Анджелесе.

– Невеста заранее знала, что она хочет?

– Кэти хотела простое элегантное облегающее платье из фактурной ткани. Я полностью с ней согласился – ничего лучше нельзя было и придумать! Я хотел, чтобы платье было модным и в то же время не диссонировало с её милым и деликатным характером.

– Сколько часов потребовалось, чтобы изготовить это платье?

– 350 часов портнихи затратили только на то, чтобы расшить его бисером и кристаллами Swarovski. Разумеется, всё это было сделано вручную… На изготовление фаты из шелковой органзы ушло 70 часов и целых 100 метров кринолина. К этому наряду были также сшиты туфли из шелка цвета слоновой кости.

– Вы также создали наряды для всех родственников жениха и невесты, включая детей. Причём не только для самой церемонии, но и для предпраздничных мероприятий, свадебного банкета и даже медового месяца.

– Да, работы было много! (Смеётся.)
 
Свадьба Тома Круза и Кэти Холмс состоялась в субботу 18 ноября в замке Castello Odescalchi в 40 км от Рима, в городке под названием Браччано. Этому событию предшествовало множество кривотолков: за прошедшие полтора года дата бракосочетания переносилась столько раз, что до последнего момента было неясно, состоится ли оно вообще. На свадьбе, ставшей итогом одного из самых громких голливудских романов, присутствовали 150 именитых гостей. Приглашенные съехались в Италию заранее, так как накануне были запланированы праздничные мероприятия: ужин в роскошном ресторане Nino в четверг и генеральная репетиция свадебного банкета в пятницу. Но уже в начале недели тихий городок Браччано преобразился: его улицы наводнили папарацци и съёмочные группы со всего мира, дома и магазины декорировали цветами и гирляндами, на прилавках появились сувениры, посвященные громкому событию, а в меню ресторанов – блюда, названные именами героев дня.
 
Том Круз, впервые побывавший в Браччано во время съемок фильма «Миссия невыполнима – 3», не мог и мечтать о лучшем приёме. Местные жители были в восторге, что именно здесь состоится свадьба суперзвёзд: «Том и Кейти могли выбрать любое место на планете, но выбрали Браччано. Для нас это большая честь». Празднованию, на которое было потрачено около 2,5 млн. долларов, сопутствовали беспрецедентные меры безопасности. Специальные металлические барьеры были возведены у подножия Castello Odescalchi, близлежащие улочки перекрыли для автомобилей, а вокруг замка патрулировали 100 карабинеров. Мэр Браччано и давняя поклонница Круза Патриция Риччони объявила, что территория, прилегающая к замку, будет закрыта для посторонних в субботу и воскресенье.
 

С раннего утра субботы в домах, выходящих окнами на Castello Odescalchi, засели папарацци, вооруженные камерами с мощными линзами, а над городом начали летать арендованные телеканалами вертолеты. Ближе к вечеру к замку стали подъезжать первые гости. На всём пути следования автомобилей были расставлены тысячи зажжённых свечей, а на крепостном валу, защищающем замок, пылали факелы. Среди прочих знаменитостей в Castello Odescalchi прибыли Брук Шилдс с мужем Крисом Хенчи, Дженнифер Лопес с супругом Марком Энтони, Джим Кэрри с подругой Дженни Маккарти, Уилл Смит с женой Джадой Пинкетт-Смит, а также Ричард Гир и Джорджио Армани, с которым жениха связывает давняя дружба. Виктория Бекхэм, в последнее время ставшая близкой подругой невесты, приехала на свадьбу в сопровождении сестры Луизы. Ее супруг Дэвид, связанный жестким контрактом с футбольным клубом Real Madrid, был вынужден вернуться в Мадрид, и присутствовал только на ужине в ресторане Nino.

 

Торжественная церемония началась на закате и прошла в церкви на территории замка по канонам сайентологии. Так как бракосочетание по этому обряду не имеет законной силы, Том и Кэти оформили свои отношения еще в Лос-Анджелесе. Невеста предстала перед гостями ослепительно красивой – в шелковом платье Armani Prive, украшенном валенсийским кружевом и расшитом кристаллами Swarovski. Джорджио Армани также создал смокинг жениха, наряды для родителей, сестры и брата Кейти, матери и трех сестер Тома, приёмных детей Тома Изабеллы и Коннора и 7-месячной малышки Сури. Под звуки барабанной дроби отец невесты Мартин повел её к алтарю.

Обряд по канонам сайентологии включал в себя как традиционные элементы свадьбы, например обмен кольцами, так и весьма оригинальные напутствия и клятвы. После того как 44-летний Том пообещал хранить верность 27-летней Кэти и в горе и в радости, представитель сайентологической церкви напомнил ему: «Девушкам нужна одежда и пища, нежность и украшения, а также сковородка, расческа и, может быть, кошка». А невесте сообщил: «Жизнь не вся состоит из радости, бывают и печальные моменты. Накапливается усталость, приходит болезнь и случается, что любовь умирает…» Однако эти предупреждения ничуть не смутили жениха и невесту. Том и Кэти обменялись кольцами Cartier из белого золота с бриллиантами и скрепили свою союз таким долгим поцелуем, что некоторые гости не выдержали и закричали: «Хватит, хватит!»
 
По окончании церемонии все прошли на торжественный ужин в Зал цезарей, украшенный бюстами древнеримских правителей. Роскошная трапеза состояла из пяти перемен блюд, приготовленных любимым шеф-поваром Тома из римского ресторана Dal Bolognese, и включала флорентийский бифштекс, окорок сulatello и классический десерт тирамису. После ужина начались развлекательная программа и танцы. Знаменитый тенор Андреа Бочелли исполнил в честь молодых Ave Maria Шуберта, а затем к микрофону подошел и сам жених. Том спел для любимой песню You’ve Lost That Lovin’ Feeling, которую исполнял его герой в фильме «Лучший стрелок». «Том и Кэти подтверждают наше общее убеждение в том, что любовь всесильна», – сказал Джорджио Армани. И словно в подтверждение его слов небо над замком озарили тысячи огней праздничного фейерверка. 


Источник
Категория: Российские печатные издания | Добавил: Webmaster (09.04.2008)
Просмотров: 2793 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]