Добро пожаловать!

На нашем сайте вы найдете информацию о творчестве известного актера Тома Круза.
Главная » Статьи » Материалы на русском языке » Переводы зарубежных материалов

NBC's Today Show



Автор: Брайан Гембел
NBC
Брайан: Том, судя по всему, ты действительно очень хотел сыграть в этом фильме. Ты даже согласился на задержку гонорара, чтобы поработать над "Рожденным четвертого июля". Почему это было так важно для тебя?
Том: Я познакомился с Оливером, встретился с Роном, и мы сразу нашли общий язык. Меня впечатлил сценарий, как и мой герой. Я почувствовал всю важность этого фильма.
 

Б: Как тебе кажется, что самое главное несет в себе образ Рона Ковика?

Т: То, что важно никогда не сдаваться и искать справедливость. И я старался раскрыть это, играя Рона. Это фильм не просто о человеке в инвалидном кресле. Наша страна была парализована, и это были не лучшие времена. Вот что скрыто за образом этого человека. И это его личная победа. Его личный поиск истинных причин того, что произошло. Почему так случилось? Никто до сих пор не знает почему.
 

Б: Ты неплохо управлялся с инвалидным креслом. Сколько  времени ты в нем провел?

Т: Очень много.
 

Б: Правда?

Т: Но это было интересно. Я много времени проводил, общаясь с Роном. У него просто дар располагать к себе людей. Приходится быть тактичным. Мы через многое прошли вместе, и это просто невероятно. Ты начинаешь иначе смотреть на мир, и на тебя тоже смотрят по-другому.
 

Б: Ты никогда еще не играл никого подобного. Не хотелось поскорее расстаться с этим образом?

Т: Нет, было интересно преодолевать трудности. Однажды произошел случай в одном магазине. Там было прорезиненное покрытие на полу и ковер. И когда я в инвалидной коляске начал съезжать с ковра на этот пол, ко мне подошла девушка-менеджер и попросила меня покинуть магазин. Рон уже рассказывал мне подобные истории.
 

Б: Почему она попросила тебя покинуть магазин?

Т: Сначала я испытал потрясение. А потом она объяснила мне, что резина на колесах моего кресла может повредить покрытие на полу. Я ответил, что все в порядке, и выехал. Потом Рон мне сказал: "Не бери в голову. Она просто разнервничалась и не знала что делать. Все нормально".
 

Б: Целеустремленность Ковика произвела на меня, и думаю на многих наших зрителей, большое впечатление. Вместе с тем появилось чувство сожаления, что в нас нет этого страстного стремления, такого отношения к тому, что находится за границами нашей работы. А как насчет тебя?

Т: Когда встречаешь Рона, сразу понимаешь, что он – цельная личность. Он не может делать что-то наполовину. И мне кажется, в этом я похож на него. Когда я делаю что-либо, то не упускаю ничего.

Категория: Переводы зарубежных материалов | Добавил: Webmaster (08.07.2008)
Просмотров: 563 | Теги: NBC | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]