Добро пожаловать!

На нашем сайте вы найдете информацию о творчестве известного актера Тома Круза.
Главная » Статьи » Материалы на русском языке » Материалы интернета

5 фактов из истории создания «M:I:III»



Автор: Сергей Чирцев
1. Дату премьеры «M:I:III» (официальная аббревиатура фильма «Миссия невыполнима-3») Paramount еще весной 2002 г. назначила на май 2004 г. Возможно, так бы оно и было, если бы не проблема с режиссерами. Джон Ву сразу после выхода «M:I:II» сообщил, что Том Круз настаивает на другом постановщике для каждого нового фильма. Уже заявленного студией Дэвида Финчера («Бойцовский клуб») через полгода сменил Джо Карнахан («Наркобарон»), который со стандартной формулировкой «творческие разногласия» ушел из проекта за несколько дней до его запуска. Энг Ли предпочел прибыльному боевику принесшую ему кучу наград мелодраму «Горбатая гора», и из 6 кандидатур остался только дебютант в большом кино Джей Джей Абрамс (ТВ-сериалы «Фелисити», «Шпионка» и «Остаться в живых»).
 
2. Не меньше проблем было и с актерами. Утвержденных в апреле 2004 г. Кэннета Брану, Скарлетт Йоханссон и Кэрри-Энн Мосс режиссер «уволил». Брану на посту главного злодея он заменил Филиппом Сеймуром Хоффманом, а вот с «девушками Ханта» оказалось сложнее. Пресса сватала в партнерши Крузу Келли Брук, Элишу Катберг, Дженнифер Лопес и, конечно, Кэти Холмс, а в это время на роль стажерки-ученицы главного героя в строгом секрете пробовалась Линдси Лохан. Она уже начала качать железо и тренироваться в гимнастическом зале, но в последний момент Абрамс «вынул козырь из рукава» - назначил вместо Лохан звезду «Фелисити» Кэрри Рассел. С Мишель Монахан режиссер поступил гуманнее: вычеркнув роль Нии из сценария, он специально для нее заказал сценаристам новую - «плохой девочки, влюбленной в героя». Словом, единственным, кроме Круза, актером, вернувшимся в команду IMF, остается Винг Реймс (Лютер).
 
3. Всю натуру Круз одобрял лично, параллельно подыскивая для себя временное жилье. Так, например, в Германии он забраковал бывший особняк швейцарского посла, где нет вертолетной площадки, и во время съемок жил на вилле на берегу Ванзейского озера. В том, что касается собственно фильма, в Берлине группе разрешили снимать на стеклянном куполе здания бундестага, в Пекине - на фоне телебашни «Жемчужина Востока» и в поселке на воде Ситан, в Риме - у фонтана Треви и на площади Св. Петра. Правда, знаменитые Римские катакомбы построили в павильонах Paramount, где до этого снимали телесериал Star Trek. Не удалось добиться разрешения и на съемки в Ватикане, роль которого пришлось исполнить задекорированному королевскому дворцу в Казерте на юге Италии.
 
4. В «M:I:III» Итан Хант ездит на оранжевом Lamborghini Diablo. В съемках участвовали 4 абсолютно одинаковых автомобиля, и один из них пиротехники безжалостно взорвали. Но все остальные трюки, по словам координатора группы каскадеров Вика Армстронга, актер выполнял сам. Включая и тот, где Хант на тросе падает вниз головой с 20-метровой стены и останавливается в 5 см от земли: «Я уже представил себе газетные заголовки типа «Эффектный конец звездной карьеры, - вспоминает Армстронг, - но Том сделал семь дублей этого падения, а потом заявил, что готов к восхождению на Джомолунгму!»
 

5. По неофициальным данным, бюджет «M:I:III» - около 235 миллионов долларов, а мог бы быть еще больше. Говорят, предъявленные Крузом расчеты так шокировали экономных боссов Paramount, что те пригрозили закрыть проект-долгострой. Актеру-продюсеру ничего не оставалось, как урезать количество экзотической натуры (это уменьшило стоимость фильма на 20 с лишним миллионов) и согласиться снизить свою долю от прибылей с 30 до 22,5 процента. Искусство требует жертв...



Источник
Категория: Материалы интернета | Добавил: Webmaster (04.03.2008)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]